*手作りと言う程では…* | シーサーちゃんのブログ

シーサーちゃんのブログ

食べることが大好きな専業主婦の日常を綴ったブログです。
時々ドライブやツーリング、ちょっとした旅行にも行きます。

一度作ってみたかったピーナッツバター。

 

 
殻付き落花生で…
殻を剥くのが結構手間笑
でもこっちの方が絶対美味しいはず
殻を剥いた落花生をフライパンで乾煎りしてフードプロセッサーに滑らかになるまでかけると出来上がり❣
オイルや砂糖は入れず、少しの塩だけ…
 
 
110グラムの落花生から小さな瓶一瓶のピ━ナッツバターが出来ました。
 
 
自家製ライ麦パンにのせて
香ばしくて美味しい~照れ
甘みがない分蜂蜜をかけるとグッド!
砂糖を入れてないので和え物などにも使えそうです。
 
ピーナッツバターは買うより作った方がヘルシーで安い🤗