一度作ってみたかったピーナッツバター。
殻付き落花生で…
殻を剥くのが結構手間![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
でもこっちの方が絶対美味しいはず
殻を剥いた落花生をフライパンで乾煎りしてフードプロセッサーに滑らかになるまでかけると出来上がり❣
オイルや砂糖は入れず、少しの塩だけ…
110グラムの落花生から小さな瓶一瓶のピ━ナッツバターが出来ました。
自家製ライ麦パンにのせて
香ばしくて美味しい~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
甘みがない分蜂蜜をかけると![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
砂糖を入れてないので和え物などにも使えそうです。
ピーナッツバターは買うより作った方がヘルシーで安い🤗