*お家ごはん* | シーサーちゃんのブログ

シーサーちゃんのブログ

食べることが大好きな専業主婦の日常を綴ったブログです。
時々ドライブやツーリング、ちょっとした旅行にも行きます。

季節の野菜などは頂く事が多い我が家。

最近は大根・白菜・かぶ・ゆず・柿とたくさん頂きました。

白菜はこれからの時期お鍋に大活躍!

大根は煮物やおろしで・・・こんなものも作りました。

 

 

ゆず大根。

保存も出来て箸休めにちょうどいいです。

 

 

これは柿とかぶのサラダ。

バルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシングをかけて。

柿の甘さとかぶが良く合います。

かたい柿が美味しいです。

 

 

これは庭で採れたむかご。

 

 

昆布だしとちりめんじゃこ、お塩だけのシンプルな味付けで炊いたむかごご飯。

 

秋の味覚色々・・・

季節の美味しいものを頂けるのは幸せですね。

 

 

最後に今年の紅葉。

毎年見に行く場所なんですが今年は例年以上に山間部へ来る人達が多くてなかなか出かけられなかったのですが

何とか最後の紅葉に間に合いました。