*よく使うお鍋* | シーサーちゃんのブログ

シーサーちゃんのブログ

食べることが大好きな専業主婦の日常を綴ったブログです。
時々ドライブやツーリング、ちょっとした旅行にも行きます。

わが家でよく使うお鍋。

ケデップのセラウエア。

耐熱セラミック・・・…遠赤外線効果でムラなく煮崩れしにくく味染みもいいですよ。

火を止めてもグツグツと煮込んでくれるのでガスの節約にもOK

直火・電子レンジ・オーブンに使えるので下ごしらえの材料を入れてレンジでチンするとひと手間省けるのもいいです。爆  笑

ただしIHには使えません。

ルクルーゼやストゥブのお鍋もあるのですが大きくなると重たく普段使いにはちょっと使いづらいので我が家ではケデップばかり。。。

お値段も手頃で軽くて使いやすい!

料理を温め直す時は鍋ごとレンジでチンするととっても楽・・・

もう長い間使ってるお鍋ですが先日一番大きい黄色の鍋を割ってしまい・・・えーん

でもケデップはパーツ売りされているので鍋だけ買うことができるので蓋が無駄になる事はないです。

 

皆さんはおすすめの調理道具ってありますか?