*猪肉でカムジャタン* | シーサーちゃんのブログ

シーサーちゃんのブログ

食べることが大好きな専業主婦の日常を綴ったブログです。
時々ドライブやツーリング、ちょっとした旅行にも行きます。

頂き物の猪肉。
冷凍保存しているものを使って『カムジャタン』を作ってみました。

イメージ 1

豚肉の代わりに猪肉です。
じゃが芋と玉ねぎをコチュジャンベースのだしで煮込んで出来上がり。

イメージ 2


ちょっと甘辛味で美味しい~
ニンニク、ショウガ、唐辛子も入れているので汗がじわ~っと出てきます。
旦那は『豚肉よりも美味しいな!』と言ってました。
前回のトマト煮は私は好きな味でしたが旦那には不評でした(笑)

まだまだ残っている猪肉、今度はカレーやね。。。