我が家の晩ご飯。
・鶏の唐揚げ
・じゃがいもとにんじんの塩麹煮
・ガシラの味噌汁
ガシラは私の母はアラカブと呼んでいました。
母が良く作ってくれたもので無性に食べたくて・・・
たまたま1匹100円で売っていたので作ってみました。
いいダシが出て美味しいんですよ。
・豚テキ
タレはウスターソースをベースにお醤油・オイスターソース・酒・みりん・香酢・片栗粉
を合わせて作りました。
・塩麹豆腐
絹こし豆腐を塩麹に漬け込みました。
たっぷりのねぎとごま油をかけて。
これはおススメですよ!
・牛レバーのスタミナ炒め
ニンニクに漬け込んだレバーをもやしと炒めました。
味付けは焼肉のタレと唐辛子。
我が家の色々晩ご飯の簡単一品料理でした。