今日は3月3日、桃の節句ですね。
そして私の亡き母の誕生日でもあります。
毎年この日は仏前に『桃の花』と『菱餅』を供えます。
菱餅は毎年手作りを頂きます。
我が家の晩ご飯。
キハダマグロの尾の身です。(解凍中)
1キロあります。
やっぱりお刺身でしょ~。
右側はガーリックパウダー・塩コショウ・お醤油で味付け小麦粉をまぶし焼いてます。
ネギマ焼き。
マグロのユッケ丼。
ヤンニョンジャンで和えたマグロをご飯の上にのせ韓国のり、卵黄、ねぎをのせるだけ。
大根のみじん切りも入ってます(食感がおもしろいです)
混ぜ混ぜして食べたらものすごーく美味しかったです(*~~*)
マグロを堪能しました(笑)