めっきり涼しくなり寒いぐらいです。
寒くなるとやっぱり【お鍋】ですね。
昨日の晩ご飯。
久しぶりの【タジン鍋】です。
魚や肉・野菜・豆腐など蒸して食べると美味しいです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/44/60/j/o0308023114571056110.jpg?caw=800)
今回はたっぷりキャベツの上に鶏胸肉・人参・じゃがいも・かぼちゃ・えのき
をのせ塩・胡椒・白ワインをかけガーリックマーガリンをのせて蒸しました。
これからの季節我が家ではこの「鍋」は大活躍します(笑)
材料を入れて蒸すだけで簡単に美味しく食べれるのがいいです。
食材を換えるだけで色んな楽しみ方が出来るのでおススメですよ~♪