こんばんは。
今日から三連休ですが皆さんはどこかへお出かけでしょうか?
今回は保存のきく乾物を使ったお惣菜二品です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/03/84/j/o0205015414571055817.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/3c/27/j/o0205015414571055830.jpg?caw=800)
・刻み昆布の炒め煮(クーブーイリチー風)
戻した刻み昆布を豚肉・人参・油揚げ(冷蔵庫の残り物)を炒めてだし汁・醤油・みりん・酒・砂糖で
煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がり。
煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がり。
・乾燥ごぼうのサラダ
戻したごぼうに茹でた人参を入れマヨネーズ・すりごま・醤油・レモン汁・ねりごまを合わせた
ドレッシングで和えて出来上がり。
ドレッシングで和えて出来上がり。
保存のきく乾物は買い置きしておくと便利ですね。