畑庭仕事をしていて、、、あまりに「のびる(野蒜)」が蔓延っていたのて、甘酢漬けにしてみました。
食べごろは2週間後くらいからですが、はてさて、どんな仕上がりになるのか⁉️
ふつうならあますとこなく全草を料理したいのですが、今回はあまりの分量なので、加工の手間はさておき、玉の部分だけ利用しました。
直径2cmクラスの玉の大きなものが多かったです。💦
こうなると、野草というより野菜のようですね💦💦💦
畑庭仕事をしていて、、、あまりに「のびる(野蒜)」が蔓延っていたのて、甘酢漬けにしてみました。
食べごろは2週間後くらいからですが、はてさて、どんな仕上がりになるのか⁉️
ふつうならあますとこなく全草を料理したいのですが、今回はあまりの分量なので、加工の手間はさておき、玉の部分だけ利用しました。
直径2cmクラスの玉の大きなものが多かったです。💦
こうなると、野草というより野菜のようですね💦💦💦