今日は朝からめちゃめちゃテンションが高い
そんな木本のいい朝を迎えております。
昨日は、午後3時で店が終わり一路無添加の味噌作り達人を求め
片道250キロ
地元でも味噌の評判は高い達人に出会う。
今回の目的とカミサマとの遭遇の話をする。
そして、納得の行く味噌ラーメンを作りたいと・・・・
話しているうちに、自慢の味噌と対面する。
旨い。
次から次と3種類の味噌が出てきた。
愛情たっぷりに育てられた大豆。それも無添加となると
安心感と作り手の思いが伝わってくる味噌は
アドレナリンが出てどれも頷けるものばかりだ
話は尽きることなく続き、そこで一泊することになった。
毎年、天候によって大豆の生育が違うので、
同じ味の味噌が出来るとは限らない。生き物なんで・・・
毎年同じように作っても同じ味ならない時もある。
そんな味噌3種類を頂きました。
現地、朝6時に起きて家に帰ります。
味噌を積んでいるのに宝物満載気分で到着。
旨い味噌ラーメンを完成させます。
完成までお待ちください。
ワクワク