たまに、朝ごはんで。
ピザトーストをいただきます。
食べる条件としては。
まず、食パンがあること
そして。
玉ねぎやピーマンなど。
前日に。
具材のカット準備が済んでいること
というワケで。
前日に。
玉ねぎやピーマンを使う調理をした時に。
翌日分の。
ピザトースト用トッピング野菜をカットして。
ラップにくるんで。
タッパーに格納 ↓
ハムも一緒
なので翌日は。
これらを食パンに乗せて。
トースターで焼くだけ
朝食準備時間の短縮です
ピザソースをたっぷり塗って。
具材をON
溶けるチーズの乗せて。
マヨネーズを絞り。
トースターに入れます。
ハイ、焼き上がり~~~
いい具合
ちょいと焦げたところがイイね
美味しそう~~
ということで。
ピザトースト朝ごはんの。
出来上がり
コーヒーとフルーツも一緒。
この日は梨をいただきました。
タバスコをパッパとかけて。
美味しくいただきました
まいゆいが常備する食パンは。
3枚切りの食パン
それを1枚づつラップにくるんで。
冷凍保存。
無くなりそうになったら補充。
こうして。
ピザトーストの事前準備が整った時を中心に。
冷凍庫から食パンが出てまいります。
食パンを。
そのままトーストして食べる時は。
少ないかな
朝ごはんは。
フルグラを食べる時が多いので。
たまのピザトーストの日。
楽しみでもあります