『かぶの葉とツナのペペロンチーノ風』
先日テレビで、なにわ男子の大橋くんがペペロンチーノを作っていたのを見て、【乳化】って何🤔❓って思いネット検索💡
オリーブオイルににんにくや野菜を炒め、塩などで味付けをし、パスタが茹で上がったらパスタの茹で汁を入れ、フライパンの中でしっかり混ぜ合わせ、白濁してトロミがつくまで混ぜ合わせる事をいうみたいです😄←知らないほうがヤバいのかな〜❓😅
作ってみました❗
オリーブオイルにニンニクを入れ、切ったかぶの葉を炒め、ツナも投入し、パスタの茹で汁を入れてしっかり混ぜ合わせる💪✨
上手くできました👍✨
美味しかった😄