外壁の塗装をしてくれてる職人さんに、この三日間何も出さなかったんですが、今日は肉まんを作って、3時に出しました(^-^)/
ホームベーカリーの、ピザ生地の設定で生地を作って、50分間発酵をして、具を包んで作りました(^O^)
2度生地を作りましたが、初めに作った生地の薄力粉と強力粉の分量を逆にしてしまったので、かたくて膨らみのない肉まんになってしまいました(ノ◇≦。)
2度目、分量通りにしたらやっぱりふっくらできました(^∇^)
当然、職人さんには2度目に作った方を出しました(^-^)/
かたい方は、旦那と息子で食べてました(^-^)/

かたいほうは、生地が伸びないので口が開いてしまいました(ノ_・。)
20個以上作ったのに、残りはこれだけです(^▽^;)
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