チーズケーキを作るつもりで、クリームチーズを買って何週間・・・
やっと、今朝作りました

クリームチーズ200g
生クリーム 200cc
プレーンヨーグルト 200cc
卵 2個
砂糖 80g
小麦粉 60g
レモン汁 大1
上を全部、ミキサーで撹拌して、オーブンシートを敷いた天板に流しいれ、180度で40分焼く。
本当は、クッキーやクラッカーを砕いて台にしたかったんですが、なかったのでそのまま焼きました。
なので、かなり薄いせんべいみたいなチーズケーキになってしまいました(ノ◇≦。)
適当に切ってタッパーに入れました。

プレーンヨーグルトは少し控えたほうがいいかと・・・
酸味が少し強いo(TωT )
![]() 【訳ありご自宅用】ふぞろいチーズケーキ3秒に1袋激売!Nスタ、TV雑誌各種紹介!メガ盛り500g!... |