レンコンが好きでよく使うんですが、レンコンサラダは作ったことがなかったんで挑戦してみました。

レンコンを薄切りにして、沸騰した湯の中に入れて30秒ゆでる。
ニンジンを千切りにして、塩でもんでおく。
キュウリとハムを千切りにしておく。
ごま大匙2をすって、マヨネーズ大匙3、しょうゆ大匙1、塩少々、こしょうを混ぜ、具を入れて混ぜ合わせる。
レンコンの歯ざわりがいいですね。
久々エビフライをしました。ついでに玉ねぎのフライも・・・(≡^∇^≡)

タルタルソースの代わりに、柴漬けをみじん切りにしてマヨネーズと混ぜました。
子供から、玉ねぎも入れてほしかったと言われました・・・(;^_^A
ワンコの散歩の様子です。
草むらが好きで・・・・・(≡^∇^≡)


