今年の土用の丑の日が、7月27日だそうです。
今日の目覚ましテレビで、うなぎもどき のレシピを
紹介していました。
1つめは、大和芋と豆腐をミキサーにかけ、それをのりに塗り付け
フライパンで焼き色を付けて、うなぎのたれを入れて味付けする。
2つ目は、ちくわを開いて、内側に切れ目を入れ、切れ目を下にして
丸まらないように押さえながら、焼き目をつけ、うなぎのたれをからます。
3つめは、白はんぺんと、つなぎに片栗粉を入れ、のりに塗り付け、
同じようにフライパンで焼き、うなぎのたれをからめる。
私がよくやるのは、レンコンをすりおろして、塩少々と、小麦粉をつなぎ
に入れ、のりに塗り付け、油で色づくまで揚げ、うなぎのたれをかける。
ふわふわして、おいしいですよ(*^ー^)ノ
それでもやっぱり、本物がいいという方は
![]() 食べ応え満点!うなぎ蒲焼きのお試しセットです【送料無料】【お試し】【あす楽対応_】【初めて... ![]() |