本年度もよろしくお願い致します音譜


 
マザリー神奈川支部スタッフ、ナオです照れ
 

本日は湘南オーガニック協議会主催のイベントのご紹介をさせていただきますビックリマーク

食品の安心、安全とは一体なんでしょう?
毎日、私たちが口にしているもの、
家族の為に選ぶ食材
皆さんはどんな事を気にして
食品を選ばれていらっしゃいますか?
産地?非遺伝子組み換え?無農薬?
無肥料?値段?形?

私たちの購買行動は市場に大きく影響します
身近なスーパーに安心で手頃で栄養価の高い食品がならんでいたら、最高ですよね

食の安全についてじっくり考え、触れることのできるイベントかと思います

ご都合よろしければお足を運んでみてくださいウインク



湘南オーガニック協議会さんはオーガニック野菜の普及とそれを栽培する仲間づくりの推進を活動の目的としています。
湘南オーガニック協議会が大事にしていることの一つに「おいしい」野菜を追求することがあります。
心もカラダも喜ぶような人間本来が持つ本当のおいしさを感じ取れる味覚を学び合う場としてこのたび「おいしいを学ぼう2019」を開催させていただくことになりました。
口に入れるだけで心もカラダも喜ぶ人間本来が持っている「おいしい」という感覚、これっていったいどういうものなのでしょう。
現代食においては、ご家庭での手作り料理は影を潜め、急速に外食産業やコンビニなどの安価で簡単に口にできるレトルト食品・冷凍食品・コンビニ弁当、お惣菜、インスタント食品などが、お子様の成長や健康づくり、生活を営む上での栄養摂取の目的であるはずの食事に利用されています。
食の利便性が進む一方これらの現代食だけでは栄養やミネラルが決定的に不足しているという事実はあまり知られていません。
また人工的に添加物で演出された不自然とも言える「旨味」は手軽さの反面多くの危険と隣り合わせなのかもしれません。
今回、中戸川貢先生をお招きし、加工食品に含まれる栄養・ミネラルの実態と、食品添加物の機能や体にどのような反応が起きるのかなど現代食への警告と共に、ご家庭での安全な食材、調味料の選び方や調理方法、簡単なミネラルの補い方などをご紹介いただき、地元平塚産のオーガニック野菜の試食体験を通して人間本来の自然な味覚、つまり「おいしい」を皆様と学び合えることを楽しみにしております。

●日時:2019年2月3日(日)
参加費:1000円(先着50名様)
開 演14:00〜(受付13:30〜)   閉会16:30
会 場:平塚商工会議所 第二会議室
住 所: 〒254-0812 平塚市松風町2-10  
※JR平塚駅南口徒歩7分
注)駐車場が限られておりますので、電車・バス等の公共交通機関をご利用下さい。

🍽懇親会:同日17時より近隣レストランで懇親会を予定しています。参加費約4,000.円(実費にて)先着30名様。

▶︎お申込
下記URLよりお申込フォームにアクセスし必要事項をご記入の上お申し込みください。
申込フォーム➡️ https://goo.gl/Upm5Ch
お問い合わせは 080−4426−5251(担当:宮原まで)

主催 湘南オーガニック協議会
協賛 株式会社いかす https://www.icas.jp.net/about/
協力 やまゆり生活協同組合 https://www.yamayuri.jp


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