ははつゆ漬けジューシー鳥唐揚げ | ハハプロジェクトのブログ

ははつゆ漬けジューシー鳥唐揚げ

ケータリングさせていただきました。
唐揚げはいつも人気で、すぐになくなります(^O^)

レシピ(2人分)
材料
鳥肉  1枚
にんにくとしょうがのすりおろし  少々

調味料
ははつゆ
塩コショウ
片栗粉

作り方
1.鳥肉1枚を6つに切り塩コショウ、する。
2.1に、にんにくとしょうがのすりおろしとははつゆを入れて3時間くらいおく。
3.片栗粉をつけて揚げる。

※ 二度揚げ(1度揚げして、しばらく置いてもう一度揚げるとカリッとなります(^O^)
 
{B9523ED5-F25F-4058-B724-B747E80F3D21}