ははつゆ食堂限定ミニお重箱ランチ4月8日
ご飯は、菰野町のミルキークィーンをガス釜で抱き上げて、手作りしそに桜を乗せて(*^o^*)
来月は、5月8日です!
詳しい作り方
01
来月は、5月8日です!
詳しい作り方
メニュー
02
一の重
もやしハンバーグの上に和風あんかけ
かつおでだしをとりははつゆ、粗糖をいれて、片栗粉でとろみをつけます。すぐに溶いた卵をいれてまぜるととろーとした餡ができます。
レタスにハンバーグ、餡をかけ、大葉の千切りを乗せて完成です。
03
もやしハンバーグの上に和風あんかけ
かつおでだしをとりははつゆ、粗糖をいれて、片栗粉でとろみをつけます。すぐに溶いた卵をいれてまぜるととろーとした餡ができます。
レタスにハンバーグ、餡をかけ、大葉の千切りを乗せて完成です。
二の重
こんにゃくとにんじんのごま油とははつゆ炒め
オリーブ油で卵焼き
にんじんとアスパラと青シソを豚肉で巻いてははつゆと粗糖で絡める。
なばなは、だし汁にははつゆをいれて、煮浸しにしておく。
こんにゃくとにんじんのごま油とははつゆ炒め
オリーブ油で卵焼き
にんじんとアスパラと青シソを豚肉で巻いてははつゆと粗糖で絡める。
なばなは、だし汁にははつゆをいれて、煮浸しにしておく。