簡単!ははつゆで和風味トマト丸ごとミートスパゲティ | ハハプロジェクトのブログ

簡単!ははつゆで和風味トマト丸ごとミートスパゲティ

簡単!ははつゆで和風味トマト丸ごとミートスパゲティ

娘が大学生の頃に作っていたトマト丸ごと潰したミートソースは、とても美味しいです。また、ははつゆを使って和風味でさっぱりしてます(*^o^*)
 

 材料
◯4人分
・スパゲティ ── 4人分
・トマト(小) ── 10個
・豚ミンチ
・パブリカみじん切り
・ピーマンのみじん切り
・玉ねぎのみじん切り
・にんにくのみじん切り
・しょうがのみじん切り
・オリーブ油
・ははつゆ
・水溶き片栗粉
 

 詳しい作り方
 
01


にんにくとしょうがのみじん切りをオリーブ油で炒め、香りをだす。
02


野菜のみじん切りを入れる。
03


豚ミンチを入れて炒める。
04


ヘタをとったトマトを鍋に入れて、蓋をしてとろ火にかける。
05


蓋をあけて、トマトをつぶす。
06


潰したトマトに炒めた野菜をいれて、弱火で煮込む。
07


調味料ははつゆをいれて、味付けたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
08


茹でたパスタの上にのせて完成。