簡単!ははつゆで和風味トマト丸ごとミートスパゲティ
娘が大学生の頃に作っていたトマト丸ごと潰したミートソースは、とても美味しいです。また、ははつゆを使って和風味でさっぱりしてます(*^o^*)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯4人分
・スパゲティ ── 4人分
・トマト(小) ── 10個
・豚ミンチ
・パブリカみじん切り
・ピーマンのみじん切り
・玉ねぎのみじん切り
・にんにくのみじん切り
・しょうがのみじん切り
・オリーブ油
・ははつゆ
・水溶き片栗粉
・スパゲティ ── 4人分
・トマト(小) ── 10個
・豚ミンチ
・パブリカみじん切り
・ピーマンのみじん切り
・玉ねぎのみじん切り
・にんにくのみじん切り
・しょうがのみじん切り
・オリーブ油
・ははつゆ
・水溶き片栗粉
詳しい作り方
にんにくとしょうがのみじん切りをオリーブ油で炒め、香りをだす。
02
野菜のみじん切りを入れる。
03
豚ミンチを入れて炒める。
04
ヘタをとったトマトを鍋に入れて、蓋をしてとろ火にかける。
05
蓋をあけて、トマトをつぶす。
06
潰したトマトに炒めた野菜をいれて、弱火で煮込む。
07
調味料ははつゆをいれて、味付けたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
08
茹でたパスタの上にのせて完成。