簡単!豚バラ肉ともやしのおろしハンバーグ | ハハプロジェクトのブログ

簡単!豚バラ肉ともやしのおろしハンバーグ

簡単!豚バラ肉ともやしのおろしハンバーグ

ペコリの豚ミンチともやしのハンバーグのレシピを参考にアレンジさせて頂きました!
さっぱりといくつでも食べられます!我が家のレシピの一品になりました(*^o^*)
 

 材料
◯3人分
・豚バラ肉 ── 200g
・もやし ── 1袋
・青じそ ── 10枚
・大根おろし ── 少々
・塩コショー ── 少々
・油 ── 少々
・ははつゆ ── 少々
・片栗粉 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
もやしを洗ってざるにあげて水を切る。
02
豚バラ肉を細かく切る。
03


もやし、豚バラ肉、塩コショー、片栗粉(つなぎ程度)を少しいれて混ぜたら、小さなおにぎりくらいの大きさに小分けする。
(もやしは、バキバキ折れます)
04


片栗粉をまぶして、フライパンに油をひき、ハンバーグを焼きます。
蓋をして中まで火が通るまで弱火で焼き、火が通ったら両面焼き色をつける。
05


1つづつ、青じその上にハンバーグ、大根おろしをのせてははつゆをかけて頂きます。