豚玉あんかけうどん | ハハプロジェクトのブログ

豚玉あんかけうどん

豚玉あんかけうどん

豚肉と玉ねぎ炒めの予定でしたが、あんかけうどんに変更!美味しかったです(*^o^*)
 

 材料
◯4人分
・玉ねぎ ── 2個
・豚肉 ── 200グラム
・ごま油 ── 少々
・ははつゆ ── お好みの味
・水溶き片栗粉 ── 少々
・かつおだし汁 ── 700cc
 

 詳しい作り方
 
01


かつおだし汁にははつゆをいれて、うどんつゆを作ります。
02


鍋にごま油を入れ、玉ねぎを炒める
03


豚肉をいれて、蓋をして中火で煮る
04


肉に火が通り玉ねぎがやわらかくなったら、①を700cc入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
05


茹でたうどんに④をかけて完成。