豚玉あんかけうどん
豚肉と玉ねぎ炒めの予定でしたが、あんかけうどんに変更!美味しかったです(*^o^*)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯4人分
・玉ねぎ ── 2個
・豚肉 ── 200グラム
・ごま油 ── 少々
・ははつゆ ── お好みの味
・水溶き片栗粉 ── 少々
・かつおだし汁 ── 700cc
・玉ねぎ ── 2個
・豚肉 ── 200グラム
・ごま油 ── 少々
・ははつゆ ── お好みの味
・水溶き片栗粉 ── 少々
・かつおだし汁 ── 700cc
詳しい作り方
かつおだし汁にははつゆをいれて、うどんつゆを作ります。
02
鍋にごま油を入れ、玉ねぎを炒める
03
豚肉をいれて、蓋をして中火で煮る
04
肉に火が通り玉ねぎがやわらかくなったら、①を700cc入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
05
茹でたうどんに④をかけて完成。