ははつゆあんかけラーメン
家族のリクエストで、冷蔵庫にある材料でラーメン作りました。家族揃ってホッとする日本のラーメン味でした(*^o^*)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯4人分
・スープ ── 800cc
・ラーメン ── 4人分
・野菜あんかけ ── 4人分
・スープ ── 800cc
・ラーメン ── 4人分
・野菜あんかけ ── 4人分
詳しい作り方
かつお厚削りでダシをとります。
02
ダシをとったら、ははつゆを入れてお好みの味にします。
03
豚肉は、ははつゆで下味(3分くらい)つけます。
04
フライパンで、豚肉、野菜をいためて少々水を入れ、片栗粉で餡を作り、ラーメンにかけて頂きます。