ははつゆあんかけラーメン | ハハプロジェクトのブログ

ははつゆあんかけラーメン

ははつゆあんかけラーメン

家族のリクエストで、冷蔵庫にある材料でラーメン作りました。家族揃ってホッとする日本のラーメン味でした(*^o^*)
 

 材料
◯4人分
・スープ ── 800cc
・ラーメン ── 4人分
・野菜あんかけ ── 4人分
 

 詳しい作り方
 
01


かつお厚削りでダシをとります。
02


ダシをとったら、ははつゆを入れてお好みの味にします。
03


豚肉は、ははつゆで下味(3分くらい)つけます。
04


フライパンで、豚肉、野菜をいためて少々水を入れ、片栗粉で餡を作り、ラーメンにかけて頂きます。