【母めし】照焼きチキンの基本レシピ | 母めしブログ

【母めし】照焼きチキンの基本レシピ

 

こんにちは!大久保です。

 

今日の母めし研究所は、照焼きチキンの基本レシピを探求!

 

皮はパリッパリ、お肉はジューシー!!

よ~し、美味しくできた。

鳥の皮が苦手な私も、これなら美味しく食べられる。

やっぱり鉄のフライパンの威力はすごい。
鉄のフランパンが、「ほーらねっ、いいでしょう」

と自信満々に威張ってた!笑

 

調味料の量を決めるのは悩みどころ。


どのくらい甘くするか?

砂糖を入れないレシピも悪くないけど、若い人には物足りないのか…試作が続きます。

 

今回は調味料の量が決まらず、各自宿題として持ち帰ることとなりました。

 

 

自分たちがいいと思うことを自信を持って勧めたい!
「これ!」と思えるまで、いろいろやってみる。
どれもこれも奥が深くて、新発見の連続だ~。