【母めし】照焼きチキンの基本レシピ
こんにちは!大久保です。
皮はパリッパリ、お肉はジューシー!!
よ~し、美味しくできた。
鳥の皮が苦手な私も、これなら美味しく食べられる。
やっぱり鉄のフライパンの威力はすごい。
鉄のフランパンが、「ほーらねっ、いいでしょう」
と自信満々に威張ってた!笑
調味料の量を決めるのは悩みどころ。
どのくらい甘くするか?
砂糖を入れないレシピも悪くないけど、若い人には物足りないのか…試作が続きます。
今回は調味料の量が決まらず、各自宿題として持ち帰ることとなりました。
自分たちがいいと思うことを自信を持って勧めたい!
「これ!」と思えるまで、いろいろやってみる。
どれもこれも奥が深くて、新発見の連続だ~。