もっと知名度が高くなってほしいお店
そう!
『とうやMarche(マルシェ)』さん!
佃煮なんて渋い、と思っていた年代は通り過ぎ、いつのまにか好きになっていく古くからの味わい。
— とうやMarche (@touyamarche) 2021年4月22日
3日かけて、コトコト火をいれ、甘醤油がしみ込んだわかさぎの佃煮は、渋めの?洞爺湖グルメとして、佃煮を愛する年代の方達にも届けたい☺️ pic.twitter.com/OWD443JZLO
なんと3日かけて火を入れているそうです…
手間ひまがすごーい!
さらにとうやMarcheさんの看板商品といえば
ジオバーガー!🍔
誕生は8年前。お肉を塊で仕入れるマルシェでは、加工時にでるお肉の切れ端(道内産あか毛和牛と洞爺湖町産黒毛和牛A4A5ランク)をどうにかできないか?
— とうやMarche (@touyamarche) 2021年6月24日
と試行錯誤、せっかくいいお肉だからパテを作ってみよう🙂と生まれたのが「ジオバーガー」。ユネスコジオバークにちなんだスタッフも好きな一品🤗 pic.twitter.com/vvO8q1Nv0G
なんと道内産あか毛和牛と洞爺湖町産黒毛和牛A4A5ランクを使った100%和牛のハンバーガーなのです……
セットで注文すると、
洞爺湖産ワカサギ か 噴火湾産ホタテフライ
のどちらかをサイドに選べるそうです!
サイドまで洞爺湖なの徹底してるぅ〜!
そしてtmafといえば
コスプレ姿で出店の牛串の肉を頬張りたいみたいなとこあるんですけど
実は、とうやMarcheさんでも牛串が売っているんですよ〜!!
6月1日、ひめます釣りの解禁日が近づき、ひめます一本釣りの名人佐々木さんがお店に来てくださいました。洞爺湖を代表する湖の幸、ひめますは、洞爺湖に来たならぜひ、食べてもらいたい一品。刺身か、淡白な身の味を引きたてるため、揚げてあげるとうまいので、串揚げを😋見えざる湖が営む神秘です。 pic.twitter.com/hzVYBeaHhO
— とうやMarche (@touyamarche) 2021年5月28日
見てほしい、このビジュアルを……
強すぎる
レイヤーさんに食べてもらいたい
魚の串焼き(串揚げ)が似合うキャラクラーはいませんか
店内飲食だけでなく、
テイクアウトのメニューも豊富。
せっかく洞爺湖に訪れたなら
洞爺湖の美味しいもの食べていってほしい〜!
また店内にはお土産も販売されているので
洞爺湖グルメを買うならここです!✨