私はやっぱり
〔ざる蕎麦〕や〔冷やしうどん〕よりも
冷やし素麺が、一番かな?!
昔は茹でる時に「ビックリ水」は必須だったけど今は簡単に湯がくだけで済むし
蕎麦やうどんより細い分
一番喉越しが良いわ
【三輪素麺】はわが市の隣
桜井市三輪で、造られているので
『お中元』等の頂き物も多く
買うのもやっぱこれになってしまうかな
『黒帯』は特級、『赤帯』は上級
赤帯より、黒帯の方が高級な小麦粉が使われているそうですよ
子供が小さい頃は喜ぶので、冷やし素麺に〔🍊ミカンの缶詰〕等浮かせてやったな
〔生キャベツ&ウインナー〕
〔胡瓜&オムレツ〕の2種
久しぶりにカリカリ【餃子】が美味しかった、もう少し焼けば良かったかな?
【小松菜と油揚げの煮浸し】もGoo