昨日はなかなか寝付けなくて
今漬ければ明日良い感じになるな!
と、漬物を夜中に漬けました!
ポリポリ大根!!
この形で大根つけたことなかったので
すごく楽しみ!
今回はSのジップロックに2つ!
大根を切って軽く塩振って水気をだし
その後軽く水洗いして
キッチンペーパーで水気をとる。
ジップロック一つに対して
醤油とみりん50mlずつと
お酢をその半分ぐらい。
あとは鷹の爪と
ハサミで細く切った出汁昆布イン。
その漬けダレを鍋で軽く煮沸して
冷めたら大根とジップロックいれるだけ!
酢醤油卵も漬けて
酢醤油系ばっか…
今朝早速酢醤油卵と一緒に食べてみました!
良い感じ!
ポリポリして食べすぎちゃいそう
今夜夫に出すの楽しみだなー!
酢醤油卵は
とろとろ〜
めっちゃ半熟卵〜
今回も美味しくできました
まだ小松菜とえのきもあるし
今夜の副菜はバッチシ👍
冷蔵庫と相談してメイン考えよー!