昨晩酢醤油卵を漬けたので
今朝味見してみました!
かわいぃー
恐竜の卵みたーい
(見たことないのにね)
初めの頃は
キッコーマンの生醤油で漬けてたのですが
漬ける量も増えてきたので
普通のキッコーマンの醤油にしてるのですが
(もったいないと思ってしまた)
色が全然違うんだよなー
味はそんな変わらないけど
生醤油の方が
上品な味わいになる気がする…
でもこっちの方が味しっかりするし…
まぁどっちも美味しいからいっか
中身は
あれー?火通しすぎたか…
茹で卵毎回冷蔵庫から出したやつだし
同じ感じでタイマーセットして
ちゃんと沸騰したら
その時その時の残り時間とかみて
沸騰からの時間も見てるのに
何で毎回同じに作れないんだろ
半熟卵…奥が深いな…
(言いたいだけ)
たべてみたら中心部は
浸透圧で少し固まってるだけでした!
とりあえず美味しくできてよかった
次はもう少しお酢の量増やしてみよっと!