今週は夫帰任のスペシャルウィークで、外食ランチ三昧でした。

(来週からは財布の紐、しめていくよー)


月曜はラーメン、火曜は蕎麦、水曜は天丼、木曜はうなぎ、と来て、

本日土曜日は、上三川の桃畑Shinka.にて土日限定ランチをいただきました。


↓こちら、お店のLINE配信より拝借。


担々麺好きな夫に一度こちらの担々麺を食べさせたい、と思っていたので、これは渡りに船✨✨



お昼過ぎ、予約せずに伺ったところ、かなり混雑していました。

カウンター席でなんとか無事着席。


本日の中国茶、ルピシアの台湾凍頂烏龍茶をいただきながらしばらく待って、まず前菜のよだれ鶏が運ばれてきました。


このタレがほんと美味しくて、毎回一口春雨を追加オーダーし、余ったタレも美味しくいただいちゃいます♡



そして、他6点の前菜が豪華なワンプレートで到着。

(お料理の詳細は先程の↑お店の告知をご覧ください)

どれから食べようか悩んでしまう魅惑のちょこちょこ盛り、幸せすぎる♡


そしてメインは汁ありの胡麻担々麺をチョイス。

Shinkaさんの担々麺は通常オーダーだとかなりの量の山椒が入るので、最初は山椒別添にしてもらって、量を調整しながらいただくのがbetterかなーと思います。

体がポカポカに温まって、うまー!


食後のデザートは杏仁豆腐かプリンかフルーツから。

杏仁豆腐をチョイスしました。

こちらのものは優しい牛乳プリンて感じです。


とまあ、

このお値段でいいんですか?!ていう大満足な内容でした。

この日もかなりのお客様が注文されていたので、確実にいただくなら予約が間違いなさそうです。


また、今回カウンター席だったので、たくさんのお客さんのお料理をひとりでさばくシェフの仕事もライブで拝見し、ほんとすごいなー、と惚れ惚れ。

さらにホールスタッフの方の接客も、丁寧な最後のお見送りまで素晴らしい。

今後とも定期的に通いたいお店です😊