今日から6月、雨のスタートとなってしまいました。
そろそろ梅雨も近いのかな。
以前パン教室で習って以来作っていなかった
チョコマーブルのパン。
自宅で初挑戦しました。
練りこむチョコシートから手作りなんですが
とっても簡単に作れるレシピを教えてくださった先生。
食事の支度をしながらついでにちょちょっと
出来てしまいます。
チョコシートを生地に練りこむ手順もなんとか覚えていました。
二次発酵前の状態。
出来上がって切ってみるまでドキドキですが
ちゃんと層になっててよかったです♪
チョコのパンはやはり子供たちには大好評。
最近、大人気ですぐに予約が埋まっちゃう
mimi先生 のパン教室。
久しぶりに今月、レッスンの予約を入れられたので
今から楽しみです♪
そろそろ梅雨も近いのかな。
以前パン教室で習って以来作っていなかった
チョコマーブルのパン。
自宅で初挑戦しました。
練りこむチョコシートから手作りなんですが
とっても簡単に作れるレシピを教えてくださった先生。
食事の支度をしながらついでにちょちょっと
出来てしまいます。
チョコシートを生地に練りこむ手順もなんとか覚えていました。
二次発酵前の状態。

出来上がって切ってみるまでドキドキですが

ちゃんと層になっててよかったです♪
チョコのパンはやはり子供たちには大好評。
最近、大人気ですぐに予約が埋まっちゃう
mimi先生 のパン教室。
久しぶりに今月、レッスンの予約を入れられたので
今から楽しみです♪