最近サラダによく出るのは、
大根などの千切りサラダ。
大量に切っておいて、翌朝とかに付け合わせなどにも出せるし、赤大根などを混ぜると彩も良い。
そんな千切り野菜を見てたら、
急にオイキムチを食べたくなって、そういえば先日買った、おねーちゃんのような大先輩、すみれ屋さんのコチジャンを使って即席オイキムチ。

もちろん自家製きゅうりね。
大根は赤いのしかないのに、にんじんは白いのしか無いっていう、あべこべな感じだけど(笑)
コチジャン以外に韓国唐辛子を追加して、
さらに辛くしました。
おいしーい!今日はビールだね。


母心ネットショップ
http://hahagokoro37.ocnk.net
 
カード払いでお買い物をしたい方は
母心minneギャラリー
https://minne.com/@hahagokoro

母心Creemaギャラリー
https://www.creema.jp/c/Hahagokoro


母心がまよLINEスタンプ販売しています
https://line.me/S/shop/sticker/author/1330907


facebook・Instagram・のフォローもよろしくお願いします♬
facebook https://m.facebook.com/hahagokorogama/
Instagrrom. https://www.instagram.com/

Twitter始めました
https://twitter.com/hahagokoro37