いろんな新種のお野菜がでていますね
白茄子ってアクがなく
茄子の色がいつまでも美しいかしら?

実験、実験というわけで
煮物にしました。



やはり色が悪くなりません。

白い茄子はあくが邪魔な時に使うといいですね



十六ささげと お麩で煮ました。



お麩は水で戻して

四角に切りました。

茄子は乱切り



鍋に茄子とお麩を入れて

茄子からも水が出ることを考えて

半カップの出汁を入れて



濃縮めんつゆ大さじ2で味付け


茄子が程よく煮えたら

十六ささげを食べやすく切って

生のまま鍋に入れて煮ます。




ツヤツヤと美味しそうにできました。




🥬🥬🥬🥬🥬


昨日のYouTubeは


ツルムラサキとえのきだけの煮物


簡単ですが、この組み合わせ斬新でしょう❣️






動画 チャンネル登録、いいねやコメント応援

よろしくお願いいたします


特に子育て中のママさんへのシェアを

お願いします🙇‍♀️