白茄子煮てみました!アクがなくっていいわ〜 | 心と体の健康は台所から [野菜たっぷり家庭料理]
いろんな新種のお野菜がでていますね
白茄子ってアクがなく
茄子の色がいつまでも美しいかしら?
実験、実験というわけで
煮物にしました。
やはり色が悪くなりません。
白い茄子はあくが邪魔な時に使うといいですね
十六ささげと お麩で煮ました。
お麩は水で戻して
四角に切りました。
茄子は乱切り
鍋に茄子とお麩を入れて
茄子からも水が出ることを考えて
半カップの出汁を入れて
濃縮めんつゆ大さじ2で味付け
茄子が程よく煮えたら
十六ささげを食べやすく切って
生のまま鍋に入れて煮ます。
ツヤツヤと美味しそうにできました。
🥬🥬🥬🥬🥬
昨日のYouTubeは
ツルムラサキとえのきだけの煮物
簡単ですが、この組み合わせ斬新でしょう❣️
動画 チャンネル登録、いいねやコメント応援
よろしくお願いいたします
特に子育て中のママさんへのシェアを
お願いします🙇♀️