いよいよ新蕎麦の季節
母親と
食べに行きました
ここは
母と私のお気に入り店
蓼山亭
機械ですが
石臼でひいて
本当に手打ちです
昼過ぎると
行列がすごくて
1時間待ちとか
こんな田舎で!
観光客の方も多いです
なので、
開店少し前に
来店
でもすでに、2組ならんでました
冷やしを注文
天かす
おかか
ねぎ
ちくわ
のり
せいろより
こちらののっけ冷やしが
私と母のお気に入り
観光客の方の方が
せいろとか選ぶなぁと
思います
美味しいし
そばを堪能できそうだしね
でも地元民は
以外と
そうでもないです
今日は100円プラスで
とろろのせました
とろろも旬ですね
その後
図書館に行って
母お気に入りのパン屋さんに
クリームパン購入
私はカスタード嫌いなので
娘に購入
写真だけ撮らせてもらいました
クリームが美味しいうえに
めいいっぱい詰まっている
とのこと
今日は夕方
コムと1時間散歩に行きました
もう眠いでし💤
の
コム
いい夢見てね