いよいよ新蕎麦の季節




母親と



食べに行きました




ここは
母と私のお気に入り店


蓼山亭


機械ですが
石臼でひいて
本当に手打ちです



昼過ぎると
行列がすごくて
1時間待ちとか

こんな田舎で!


観光客の方も多いです



なので、
開店少し前に
来店



でもすでに、2組ならんでました




冷やしを注文


天かす

おかか

ねぎ

ちくわ

のり


せいろより

こちらののっけ冷やしが

私と母のお気に入り



観光客の方の方が

せいろとか選ぶなぁと

思います


美味しいし

そばを堪能できそうだしね


でも地元民は

以外と

そうでもないです



今日は100円プラスで

とろろのせました


とろろも旬ですね


その後

図書館に行って



母お気に入りのパン屋さんに


クリームパン購入


私はカスタード嫌いなので

娘に購入


写真だけ撮らせてもらいました




クリームが美味しいうえに

めいいっぱい詰まっている

とのこと




今日は夕方

コムと1時間散歩に行きました






もう眠いでし💤

コム



いい夢見てね