最近、
少しずつ生活も安定し始めて、
ご飯を作る日も増えました。
ただし、具沢山の味噌汁に漬物とか、
牛丼の作り置きをチンとか、
簡単に済ませてます。
やっぱり少し、
お通じはよろしくなくて。
麦ご飯にしてみました。
麦だけにすると食べ辛いので、
ご飯に麦をちょい混ぜ。
お通じにもいいけど、
さらりとした味わいと、
少しのモチモチ感が、
すごい食べやすい。
冬は、かなりの頻度で
とろろご飯をやるので、
これにもあいます。
とにかく、
麦の食物繊維!すごい!
すごいぞ麦くん‼️
最近、
少しずつ生活も安定し始めて、
ご飯を作る日も増えました。
ただし、具沢山の味噌汁に漬物とか、
牛丼の作り置きをチンとか、
簡単に済ませてます。
やっぱり少し、
お通じはよろしくなくて。
麦ご飯にしてみました。
麦だけにすると食べ辛いので、
ご飯に麦をちょい混ぜ。
お通じにもいいけど、
さらりとした味わいと、
少しのモチモチ感が、
すごい食べやすい。
冬は、かなりの頻度で
とろろご飯をやるので、
これにもあいます。
とにかく、
麦の食物繊維!すごい!
すごいぞ麦くん‼️