4/6~4/10までの分 | 何作ろうっかなぁ~♪

4/6~4/10までの分

4/6

この日は出かけてて帰るのが遅くなり、、お好み焼きだけ~(^-^;


4/7

○焼き魚(サーモン)
○茄子の煮浸し
○かぼちゃの煮物
○みそ汁(大根、エノキ、ネギ)


4/8 

○スナップエンドウを開き鶏ミンチをサンドして揚げたもの
○大根の梅干し和え
○小松菜の佃煮
○人参きんぴら
○みそ汁(豆腐、麩、大根)


4/9

○鮭の切れ端が売ってたので買ってみた。酒、醤油、塩で下味を付けてフライパンで焼いたけど、グリルで焼いた方がよかったかなと…
○いりこは田作り風な感じで
○高野豆腐
○はんぺんのチーズサンド焼き
○白菜と大根の漬け物
○みそ汁(大根、白菜、ネギ)


4/10

○すきやき…ぽいものにポーチドエッグのせ
肉のランクを落としたら…えらいこっちゃ…(´ヘ`;)残念!
○いただいたスナップエンドウに人参をたして塩昆布和え、すりごまもたっぷり入れる
○大根と山芋の梅干し和え
○白菜漬けといただいた野沢菜漬け
○みそ汁(豆腐と山芋のすりおろしたもの)
「飲む」ではなくて「スプーンですくって食べる」感じに~(^-^;

ごちそうさまでした(o^^o)