I made 2 types Okonomiyaki.

One is Osaka style, the other is mixed with a little ethnic style.😄🥟

2つのお好み焼きの違いは、生地です。

大阪Styleは、小麦粉、長芋、卵の生地に、キャベツや竹輪、小海老、紅生姜を混ぜて焼きました。


半分こして。余白に変わりお好み焼きを入れます。


小麦粉の生地の代わりに、これを使います。
ブロガーさんの美味しそうなお好み焼きと、その素材に新鮮な驚きです。😲

向かって左が、ライスペーパーで作った物です。
コツが有るのですが、リブログの仕方が分からず、ごめんなさい😥

コーラと一緒に頂きました。
両方美味しくて大満足、ライスペーパーのは少しあっさりしてるのかな?
又作りたいです。有り難うございました。😄


庭のメロン🍈、葉っぱ🌿が枯れて来ました。収穫して熟成させようと思います😊上手く行く事を祈ります🙏
未だ8個程、大小合わせて残っています。

6月頃の初めて実が出来て来た頃😄
可愛かったな〜😌
元気も貰いました。😂
とても愛着を感じています。🤗♥