あ〜らっよっ!
でまえいっちょ〜♪
香港出前一丁食べ比べ
第二弾
今回の旅行でも
足を棒にして
探し回った香港出前一丁
苦労した割には
あまりエモノを捕まえることが出来なかった…
今回は4種類捕獲
まずはエントリーNo.1
【東京醤油 猪骨湯味】
いわゆる醤油豚骨味
豚骨ベースの醤油味だが
妙にコクがあってうまいぞな
日本人好みの味付け
これはいいものだ
但し、これが香港のおみやげになり得るかは疑問が残るが…
味:☆☆☆☆☆
オススメ度:☆☆☆☆☆
エントリーNo.2
【北海道味噌 猪骨湯味】
いわゆる味噌豚骨ラーメン
豚骨ベースの味噌味だが
普通にうまい
日本人好みの味付け
但し、これが香港のおみやげになり得るかは疑問が残るが…
味:☆☆☆
オススメ度:☆☆☆
エントリーNo.3
【火辣 海鮮味】
ニンニク臭と辛いのが平気であれば
別に問題なく食べられる
但し、ニンニク臭と辛さがない場合
これが海鮮味のスープかと問われれば謎である
味:☆☆
オススメ度:☆☆
エントリーNo.4
【紅焼 牛肉味】
ネギはおれが勝手にトッピング
いわゆるローストビーフ味らしいんだけど
ちょっと辛めのサッポロ一番みそらーめんの味がする
みそラーメンじゃないのに…
マズくはなく
むしろ美味しいから
さらに謎…
香港らしい逸品
お土産にするならこれがいいかも
味:☆☆☆☆
オススメ度:☆☆☆☆☆
※味覚には個人差がありますよね?
「違うじゃないかっ!」等の苦情は受け付けません