広州・香港旅行記2017   【追記】香港出前一丁(4種類)食べ比べ2 | たびぶくろツアー☆

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とあるオッサンの手慰み

 

あ〜らっよっ!
でまえいっちょ〜♪

 

 

 

香港出前一丁食べ比べ

第二弾

 

 

 

 

 

今回の旅行でも

足を棒にして

探し回った香港出前一丁

 

苦労した割には

あまりエモノを捕まえることが出来なかった…

 

 

今回は4種類捕獲

 

 

 

まずはエントリーNo.1

【東京醤油 猪骨湯味】

 

 

 

 

 

 

いわゆる醤油豚骨味

豚骨ベースの醤油味だが

妙にコクがあってうまいぞな

日本人好みの味付け

これはいいものだ

 

但し、これが香港のおみやげになり得るかは疑問が残るが…

 

 

味:☆☆☆☆☆

オススメ度:☆☆☆☆☆

 

 

 

 

 

エントリーNo.2

 

【北海道味噌 猪骨湯味】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いわゆる味噌豚骨ラーメン

 

豚骨ベースの味噌味だが

普通にうまい

日本人好みの味付け

但し、これが香港のおみやげになり得るかは疑問が残るが…

 

 

 

味:☆☆☆

オススメ度:☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

エントリーNo.3

 

 

【火辣 海鮮味】

 

ニンニク臭と辛いのが平気であれば

別に問題なく食べられる

 

但し、ニンニク臭と辛さがない場合

これが海鮮味のスープかと問われれば謎である

 

 

味:☆☆

オススメ度:☆☆

 

 

 

 

エントリーNo.4

 

 

【紅焼 牛肉味】

 

 

 

 

 

 

 

ネギはおれが勝手にトッピング

 

いわゆるローストビーフ味らしいんだけど

ちょっと辛めのサッポロ一番みそらーめんの味がする

みそラーメンじゃないのに…

マズくはなく

むしろ美味しいから

さらに謎…

香港らしい逸品

お土産にするならこれがいいかも

 

 

 

味:☆☆☆☆

オススメ度:☆☆☆☆☆

 

 

 

 

※味覚には個人差がありますよね?

「違うじゃないかっ!」等の苦情は受け付けません