こんにちは、なぎです!
本日のお昼ごはんは、
ひな祭りの時に買った五目ちらしの素が一袋残っているので、それを使って五目ちらしを作りました
う〜ん美味し…
あ!カニカマ忘れた!!
まあひな祭りじゃないからいいか
錦糸卵作った自分えらい!!
お米を1.5合炊いて、
ちらし寿司の素を混ぜるので、だいたい3人分できあがります。
なので、お昼に一人分食べて、
残りはお弁当に
冷凍しておいたブロッコリーも入れて。
良い感じ!
…いや、タンパク質が不足するような…まあ良いでしょう
来週のお弁当には焼いて食べきれてない焼きドーナツを主食に会社へ持っていく予定なので、おかずだけつめたものも作りました
冷凍しておいたブロッコリーと、
先週の残りを冷凍しておいたガイヤーン風鶏むね肉に大根の葉を入れた卵焼き。
それから、冷凍食品のからあげ
ちっちゃい容器にちまちま詰められてるおかずたちがかわいい