こんにちは、なぎです!
ちょっとちょっとちょっと!!
見てください!!!
ベーグルを焼きました!!
初めてにしては上出来ではないですか!?
つやっと感がないのが少し残念ですが、
まあ初心者なのでこんなものでしょう!
楽しかったので、また焼きたいなー
と言う気持ちと、
えっ……パン作りってめんどくさ…買った方が良いじゃん。
ヤマザキって偉大…。
って気持ちが戦ってます
けどきっとまた焼きますよ。笑
皆さんベーグルってどうやって食べますか?
ベーグルといえばもちっとしたあの食感が魅力的ですよね…。
なーんて言ったりしてますが!
わたしはカリッと焼きます!!
そして黄身半熟の卵焼き乗せて
お塩とブラックペッパーふったりしたりして
おいしくいただきました〜
強力粉の種類によって味が左右されるらしいので、
今度は違う強力粉でチャレンジしようかな〜なんて考えています。
参考にしたレシピはコッタさんのレシピ!
あれ…こうして見ると写真と随分とちがう…笑
やっぱりリベンジ、したいですね!!
完璧とは言えませんが、私でも食べられるレベルまではできたので、ぜひぜひ皆さんもチャレンジしてみてください!
では、またお会いしましょう〜