2019年3月27日(水)、(有)まかいの牧場提供で、のんびり食堂春休み特別プログラム「おいしいチーズを作って食べよう!」を実施しました。

先着30名様に無料でチーズ作り体験というプログラムは、スタート早々に幼児連れのご家族や小学生が集まってくれ、すぐに満員御礼となりました!

まかいの牧場のスタッフさんが丁寧に作り方を教えてくれ、牧場直送の鮮度抜群の生乳をお湯で柔らかくのばす作業には、子どもも大人も夢中でした。

できたてのモッツァレラチーズとさけるチーズは、お持ち帰りしてもらいました。

参加者の皆さんは、お家でさっそくおやつに食べたり、食事の一品で楽しんだそうです。

 

同時開催ののんびり広場で、大人向けにワサビ醤油味とオリーブオイル岩塩味のモッツァレラチーズを試食しました。

極上の大人の味に「これは冷酒が合うね」、「ワインが欲しい!」と皆さん盛り上がっていました。

 

体験プログラムが終わった後は、夕方までのんびり広場であそびました。


1月・2月のおやつ提供に続いて、このような楽しいプログラムを届けてくださったまかいの牧場の皆さま、本当にありがとうございました!

※詳細はこちらにも↓
☆富士宮市移住定住推進ポータルサイト・富士宮ライフ
「おいしいチーズを作って食べよう!」
https://www.fujinomiya-life.com/hagukumi/


プログラム提供:有限会社まかいの牧場
https://www.makaino.com/