ご訪問ありがとうございます、ジョイハグの康子です。
2月2日に開催します「春の養生」
今、テキスト作成しながら色々と料理を作ったり。
350グラムの野菜を調べていたら意外と少ないなと。あれれ
娘に見せても同じ意見。
野菜を栽培したり、いただける環境の有りがたさを実感しました。
春が旬の菜の花。
どんな料理にしようかなと、まずは王道のお浸し。
子どもも食べられるように味噌マヨネーズのソースで。
小松菜も花が咲きます。
それについてはこちらの講座でお話いたします。
ちなみに「江戸川ハピネスクラブ」という名前も関連しているんですよ
春の不調改善、健康作りを食と鍼灸の目線でお話する2時間です。
レシピやお茶菓子、お土産付きで、ヨガも行います。
我が家の伝統小松菜「後関晩生」もいい感じで育っております。
来週が収穫体験なので、それまでいい状態が保たれれば
頑張れ小松菜!