ご訪問ありがとうございます、ジョイハグの康子です。

 

定期開催「小松菜ヨガ」はこちら

春の養生セミナーはこちら

お問い合わせはこちらから

 

休日恒例のコドモメシウインク



包丁に慣れてもらうために鍋物が多くなりますが、みんなで協力して夕飯作り。








↓写真も娘が撮りました。



やはり、作ってもらうと格別美味しい。



作る楽しみを知ってもらうために、できるだけ休日は料理をしてもらいます。




何を入れたら美味しいか、どんな切り方ならば食べやすいか自分たちで考えて作る時間。
子どもたちの自発性を養えます。



また、命を頂くことに感謝をし、色々な方に支えられて生きていることを実感できる時間でもあります。



失敗も学びのひとつ。




料理をしてくれたことに親も誉めて、ありがたく親子で食べる休日コドモメシ。




これからも続けていきます。