ぷっくりふくれた
元気色
元黄色
一口で 逃げて来た
涙こらえて慌てるすっぱさ
柚子ワールド
際立つ個性はみな宝
第11回食の創造コミュ
「ゆず使い」
ゆずを収穫し、加工します。
一冬分のホット柚子ドリンク用に、柚子ジャムや、酵素ジュース等、
柚子酢も、種の化粧水も簡単
リクエストあれば、是非提案してみてください!!
日時 : 11月30日(土) 10時~
場所 : 美津392 「茨城県 常陸太田市大森町392」
金額 : 大人 2000円 材料・昼食込み
小学生以下 無料 小学生 500円 二十歳前 1000円
申し込:①お名前②連絡先、その他何かありますればお知らせいただき、直接 神永 又は 河原にお知らせください。
※ 汚れてもよい、動きやすい服装で、タオルや、日除け対策も忘れずに。
剪定バサミがあれば、是非お持ちください。
※ 河原シェフお墨付きの美味しい自然食を一緒に作りましょう!思わぬ発見の連続でドキドキわくわく!
※ 参加者のリクエストもありますれば、臨機応変に楽しみましょう!!
※酵素ジュース等作りたいものがあれば、その分の容器をお持ちください。 又、要らない瓶等をいただけたら有難いです。
※ アレルギー等食事制限のある方は事前にご相談下さい。
※ 保育士のサポートがあります。必要ありますれば ご相談ください。
※譲ります、あげます、告知、紹介したい活動の案内等ありましたら、お持ちください。
※次回、第12回は おせち作り!12月29日です!!
日常に気軽に自然を取り入れて、心も体も楽ちん?
一緒にやってみよう!!
主催:食房MUと美津ライフデザインのコラボ
「食の創造コミュ」
「地域循環プロジェクト」「茨城県北まこも会」
当日連絡先:080-3694-5007神永・090-7537-1846河原