ぷっくりふくれた

元気色

   元黄色

 

一口で 逃げて来た

涙こらえて慌てるすっぱさ

  

柚子ワールド

  

際立つ個性はみな宝

 

 

 

第11回食の創造コミュ

 「ゆず使い」

  

ゆずを収穫し、加工します。

一冬分のホット柚子ドリンク用に、柚子ジャムや、酵素ジュース等、

柚子酢も、種の化粧水も簡単

リクエストあれば、是非提案してみてください!!

 

日時 :     11月30日(土) 10時~

場所 : 美津392 「茨城県 常陸太田市大森町392」  

金額 : 大人 2000円  材料・昼食込み

     小学生以下 無料  小学生 500円 二十歳前 1000円 

 

申し込:①お名前②連絡先、その他何かありますればお知らせいただき、直接 神永 又は 河原にお知らせください。

 

 

※ 汚れてもよい、動きやすい服装で、タオルや、日除け対策も忘れずに。

剪定バサミがあれば、是非お持ちください。

 

※ 河原シェフお墨付きの美味しい自然食を一緒に作りましょう!思わぬ発見の連続でドキドキわくわく!

 

※ 参加者のリクエストもありますれば、臨機応変に楽しみましょう!!

 

※酵素ジュース等作りたいものがあれば、その分の容器をお持ちください。 又、要らない瓶等をいただけたら有難いです。

 

※ アレルギー等食事制限のある方は事前にご相談下さい。

 

※ 保育士のサポートがあります。必要ありますれば ご相談ください。

      

※譲ります、あげます、告知、紹介したい活動の案内等ありましたら、お持ちください。

   

※次回、第12回は おせち作り!12月29日です!!

 

 

 

  

日常に気軽に自然を取り入れて、心も体も楽ちん?

一緒にやってみよう!!

 

主催:食房MUと美津ライフデザインのコラボ

 「食の創造コミュ」

  

 

 

「地域循環プロジェクト」「茨城県北まこも会」 

当日連絡先:080-3694-5007神永・090-7537-1846河原