かくふ(角麩) - 高タンパク・低脂肪・健康食 かくふ倶楽部 さん

 

 

かくふとは、グルテン(小麦蛋白)に小麦粉・もち粉を加えて蒸した食品です。

かくふは、美濃・尾張地方では、煮物等の食べ方で昔から馴染みがありますが、

岐阜・愛知以外の地域では食べられない、ローカルフードです。

原材料がすべて植物性で、高タンパク・低脂肪な健康食品でもあります。

 

 

ググったら・・・・まじかですか???。全国どこでも食べられてるんじゃないのか…。

 

あわ麩はあわがはいってるだけなんだ。

 

あわふ | かくふ倶楽部 オンラインSHOP さん

 

黄色い。

 

甘辛く煮る

 

image

 

ちょっと表面がぼそぼそになってしまった。

ダメだ。