休日の朝ご飯。
何を食べようかいつも悩む。
仕事のある日は、時間がないし考えるのが面倒なので、いつも卵かけご飯と味噌汁を食べることに決めている。
しかし、休日に限って早起きしてしまい、時間が有り余るので、いつもとは違うものが食べたくなって悩む。
最近食べた休日の朝ごはんはコチラ。
いろいろ考えた結果、久しぶりにお弁当を作ることにした。
数年前までは仕事のときに持って行ってたお弁当だが、最近は面倒くさくて作らなくなったのよね。
まずは冷凍のほうれん草をチンして"ゆかり"をかけて混ぜる。
これで一品できた。
続いてだし巻き玉子。
溶いた卵に白だしと水を入れて原液を作る。
さらにフワフワ食感に仕上げるため、マヨネーズを加えて混ぜる。
フライパンに油をしいて…
焼いていきますよっと。
だし巻き玉子ができた。
続いて冷凍の豚コマ肉を焼く。
カリッカリになるまで焼いたら…
塩を強めに振りかける。
最後にウインナーを焼く。
うちはプリマハムの香燻派なんです。
パリッパリになるまで焼く。
おかずができたので、お弁当箱につめていきますか。
炊きたてのご飯を…