こんにちは。
萩・長門webのナガオヨウコです。
萩焼作家・小田光治さんの小皿。
萩焼、に
にじんだ色彩をぽわぽわっと。
【陶房小田】小田光治さんは
現代の解釈を加えた
いまの気分にすっと馴染む萩焼を作られている
作家さん。
萩焼の概念を軽やかにくつがえす作品に
いつも、ハッとさせられています。
大好き!
こちらは
豆皿よりも、もっと小さなお皿。
親指と人差し指で、オッケーのマークを作って
その上に乗るくらい。
わさびなどの薬味を乗せたり
いちごを数個、もりっと盛りつけたり。
あとはなんだろう、
でかい梅干しを、とんと乗せたり。
カヌレを乗せても絶対にかわいいよなー、
とか、想像がふくらみます。
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