突然ですがあなたに問題❗

現在、日本国内で販売されている
「バター」と「マーガリン」
トランス脂肪酸が多いのはどっち⁉️

正解は、、、

・・・
・・・

『バター』です🧈

意外だったでしょうか!?

ただトランス脂肪酸といっても
バターとマーガリンでは
タイプが全く異なります💡

一般的にトランス脂肪酸は
身体に害をおよぼすことで有名で
規制されている国もあるほどであり、

特に心筋梗塞や狭心症のリスク 
を一気に上げてしまいます💦

更に、、、

✔ 肥満
✔ アトピー
✔ ぜんそく
✔ がん
✔️ うつ
✔ キレやすくなる
、など

様々な症状にも
繋がるとも言われております📝

そもそもこのトランス脂肪酸には
3つの作られ方があります👇️

=============
①水素添加型
②高温加熱型
③牛やヤギなど
 反芻動物の体内で自然生成
=============


この内、
①水素添加型と②高温加熱型は

「人工型トランス脂肪酸」

と呼ばれており、

水素添加型については
液体状の不飽和脂肪酸に
水素を添加させることで

飽和脂肪酸に変化させ
酸化や劣化しにくい固体となります💡

高温加熱型については、
液体状の不飽和脂肪酸に200°以上の
熱を掛け続けたり

同じ油を何回も繰り返して
使用することでトランス脂肪酸が
生成されてしまいます💦

そしてこれらマーガリンといった
人工型のトランス脂肪酸には
毒性が多く含まれております💀

一方、③の牛やヤギなど反芻動物の
体内で生成されるトランス脂肪酸は
「天然型」と呼ばれており

乳製品といったバターや
お肉の中にも含まれておりますが

人工型のような毒性はないと
東北大学の研究で発表されております📝

またこれら、
蓄積してしまった毒性を
打ち消すためにどのような
栄養素が良いのかというと

『オメガ3』
特に青魚に豊富に含まれている
『DHA・EPA』となります🐟

如何だったでしょうか?

日本においては企業努力で
人工型トランス脂肪酸の含有量は
減っておりますが
過剰摂取にはご注意くださいね👍

ちなみに私は普段、
自然由来で栄養価の高い
『グラスフェッドバター』
をコーヒーに溶かして摂取してます👍️

 

トランス脂肪酸

 

===============

🎁豪華「7大特典」を配布中🎁

 

①栄養知識完全マスター教材📝

②肉体・精神・頭脳の

 パフォーマンスを最適化する

 3つのバイオハックメソッド📝

③最新の科学的データに基づいた

 最先端ボディメイク術📝

④最高!最新!の免疫力爆上げ

 最新栄養学術📝

⑤睡眠の質を最高潮まで

 高める「9つ」のメソッド📝

⑥最速で脂肪燃焼効果を

 高める「3つ」の視点📝

⑦体内の毒素を排出させる

 究極のデトックス方法📝


この7大特典を受け取りたい方は

下記リンクから

公式LINEをご登録頂き

 

「豪華」と漢字2文字だけ

コメントをすると

すぐに受けとれます👇

 

▼「豪華」とコメント▼

金岡亮介 LINE公式アカウント

https://lin.ee/zMuLhHV

===============
 


📨ボディメイク情報を配信中📨

 

現在、あなたのお役に立てる

ボディメイク情報を

公式LINEより

定期的に配信しております!

 

もしご興味があれば

無料で登録も可能ですので

試しに情報を受け取ってみてください!

 

またこの記事を最後まで

読んで頂いたあなたに

健康に役立つ

 

🎁3大特典もプレゼント🎁

①オンラインサロン無料体験

②30分カウンセリング初回無料

③栄養知識マスターレポート

 

これら3大特典をプレゼントとして

無料登録頂いた方々にお渡ししております。

 

今後も定期的に

ボディメイク情報を受け取りたい方は

是非こちらからご登録ください💡

 

▼ボディメイク情報を受け取る

金岡亮介 LINE公式アカウント

https://lin.ee/zMuLhHV

 

以上、本日も最後まで

ご覧頂きありがとうございました!

 

また次のトレーニングの

ご紹介記事でお会いしましょう!

それではまた!

 

梅田・中崎町の

「リバースエイジングボディ」専門の

パーソナルトレーニングジム

 

「HAGANE ATHLETE GYM」

代表 金岡亮介

 

世界一のパーソナルトレーナー金岡亮介