飲食店を始めて3ケ月になり、少し余裕ができたのか、最近は、
まだ食べたことのない未知なる食材を探しては、こまめに買うようになった。
理由は、お客さんに、美味しいものを食べてもらいたいから。
「これ食べたことないだろうなー、こんなおいしいものあるんだよー」と
思うようになったから。
飲食業始まる前は、美味しそうな物あっても、優先順位は値段で決まることが多かった。思考回路的に言うと、値段をみて、おいしいかどうかの基準を自分なりに決めていたことが多かった。
でも、今は違う。
値段は後退した。(まったく無くなったわけではない)
また、飲食業はじめた当初は、余裕がなかったせいか、自分の過去の美味しい物の食材の延長から選んでは、お客さんに提供してきた。
でも、ゆとりというか、余裕ができてきて食材選びも自分も食べたことのない、美味しい物を探し、ドンピシャだったらお客様にも出してあげたいなー、と思うようになった。
で、今日の未知なるおいしそうなものは、写真の食べ物。酒のつまみというか口直しにでもどうかな、と思って買ってみた。
さして、おいいしい、とは言えず、普通かな(笑)
お客さんに出すのはやめよう(笑)