石垣島「舟蔵の里」
先日行きました。
八重山郷土料理を出す石垣島の素敵なお店「舟蔵の里」の紹介です♬
こちらのお店は、三線の音色を聞きながら八重山郷土料理を堪能できる素敵なお店。
ココにしかない「地元の味」を楽しむことができ、いい旅夢気分☆を体感できます。
レストランをやっている立場としては、心地の良い嫉妬(笑)
アプローチから空気。香りから視覚。温度に音。
全てが「旅」という日常離れの中から感激へとかわる要素になります。
(地魚・貝盛合せ)
もちろん、料理も大満足‼
沖縄の定番料理から、今まで食べたことのない沖縄料理までいただくことが出来ました。
(ぐるくん唐揚げ)
東京では、あまり泡盛を飲みませんでしたが、
石垣島に来たら泡盛三昧!!!
今では東京でも泡盛を好んで飲みます♬
「旅」って不思議ですね(笑)
石垣島の方に聞いたのですが、
石垣島で泡盛を飲んで美味しい‼っと思っても、東京に持って帰ると美味しくない‼と思うのは、水の違いにあるそうです。
石垣島のお水は硬水気味。
本州のお水は軟水。
だそうです。
オススメの泡盛の割水は、硬水との事。
皆さんお試しあれ♬
もちろん、ホルモン料理も頂きました。
「あしてびち」
豚足を鰹だしで柔らかくなるまで煮た料理です。
丁寧に下処理がされていましたし、女性も食べやすいでしょう。骨離れが良かったです。
美味しい。
最近、うちのメニューに豚足の登場が少なくなってましたが、
近々、復活ですね。
コラーゲンバンザイ‼
食事の最後には、三線のリズムに合わせて踊ってました♬
仲居さんと三線と観光客と、、、、
楽しい思い出ありがとうございました。
「舟蔵の里」
tel:0980-82-8108
八重山郷土料理を出す石垣島の素敵なお店「舟蔵の里」の紹介です♬
こちらのお店は、三線の音色を聞きながら八重山郷土料理を堪能できる素敵なお店。
ココにしかない「地元の味」を楽しむことができ、いい旅夢気分☆を体感できます。
レストランをやっている立場としては、心地の良い嫉妬(笑)
アプローチから空気。香りから視覚。温度に音。
全てが「旅」という日常離れの中から感激へとかわる要素になります。
(地魚・貝盛合せ)
もちろん、料理も大満足‼
沖縄の定番料理から、今まで食べたことのない沖縄料理までいただくことが出来ました。
(ぐるくん唐揚げ)
東京では、あまり泡盛を飲みませんでしたが、
石垣島に来たら泡盛三昧!!!
今では東京でも泡盛を好んで飲みます♬
「旅」って不思議ですね(笑)
石垣島の方に聞いたのですが、
石垣島で泡盛を飲んで美味しい‼っと思っても、東京に持って帰ると美味しくない‼と思うのは、水の違いにあるそうです。
石垣島のお水は硬水気味。
本州のお水は軟水。
だそうです。
オススメの泡盛の割水は、硬水との事。
皆さんお試しあれ♬
もちろん、ホルモン料理も頂きました。
「あしてびち」
豚足を鰹だしで柔らかくなるまで煮た料理です。
丁寧に下処理がされていましたし、女性も食べやすいでしょう。骨離れが良かったです。
美味しい。
最近、うちのメニューに豚足の登場が少なくなってましたが、
近々、復活ですね。
コラーゲンバンザイ‼
食事の最後には、三線のリズムに合わせて踊ってました♬
仲居さんと三線と観光客と、、、、
楽しい思い出ありがとうございました。
「舟蔵の里」
tel:0980-82-8108