☆豚タン生姜焼き丼 | 芳賀大地オフィシャルブログ「ホルモンLaboストーリー」Powered by Ameba

☆豚タン生姜焼き丼

今回は、豚タンを使ったレシピです。

豚タンは、豚の舌。

牛タンと違って、皮が柔らかく皮を剥く必要が無いので、ただ輪切りにするだけで大丈夫です。
臭みもなく、歯ごたえを楽しめる食材です。


さぁ、スタートです♬


photo:01



豚タン 100g (3ミリスライス)
生姜 大1 (すりおろす)
玉ねぎ 大1 (すりおろす)
濃口醤油 大1と1/2
みりん 大1
酒 大1
ミョウガ 1コ (千切り)
大葉 3枚 (千切り)
白ごま 適量

photo:02



☆ボールに、生姜・玉ねぎ・濃口醤油・みりん・酒を入れ混ぜる。

photo:03



☆豚タンを入れ、5分漬ける。
(5分以上漬けないようにしてください。)

photo:07



☆ご飯に、ミョウガ・大葉・白ごまを乗せる。

photo:05



☆フライパンに、油を引かず豚タンを炒める。

photo:06



☆ご飯に盛り付けて、



はい。出来上がり♬



コリコリした食感と生姜の香り。
薬味をたっぷり使うことでさっぱりと食べることが出来ます。


是非、作ってみてくださいね。