☆豚タン生姜焼き丼
今回は、豚タンを使ったレシピです。
豚タンは、豚の舌。
牛タンと違って、皮が柔らかく皮を剥く必要が無いので、ただ輪切りにするだけで大丈夫です。
臭みもなく、歯ごたえを楽しめる食材です。
さぁ、スタートです♬
豚タン 100g (3ミリスライス)
生姜 大1 (すりおろす)
玉ねぎ 大1 (すりおろす)
濃口醤油 大1と1/2
みりん 大1
酒 大1
ミョウガ 1コ (千切り)
大葉 3枚 (千切り)
白ごま 適量
☆ボールに、生姜・玉ねぎ・濃口醤油・みりん・酒を入れ混ぜる。
☆豚タンを入れ、5分漬ける。
(5分以上漬けないようにしてください。)
☆ご飯に、ミョウガ・大葉・白ごまを乗せる。
☆フライパンに、油を引かず豚タンを炒める。
☆ご飯に盛り付けて、
はい。出来上がり♬
コリコリした食感と生姜の香り。
薬味をたっぷり使うことでさっぱりと食べることが出来ます。
是非、作ってみてくださいね。
豚タンは、豚の舌。
牛タンと違って、皮が柔らかく皮を剥く必要が無いので、ただ輪切りにするだけで大丈夫です。
臭みもなく、歯ごたえを楽しめる食材です。
さぁ、スタートです♬
豚タン 100g (3ミリスライス)
生姜 大1 (すりおろす)
玉ねぎ 大1 (すりおろす)
濃口醤油 大1と1/2
みりん 大1
酒 大1
ミョウガ 1コ (千切り)
大葉 3枚 (千切り)
白ごま 適量
☆ボールに、生姜・玉ねぎ・濃口醤油・みりん・酒を入れ混ぜる。
☆豚タンを入れ、5分漬ける。
(5分以上漬けないようにしてください。)
☆ご飯に、ミョウガ・大葉・白ごまを乗せる。
☆フライパンに、油を引かず豚タンを炒める。
☆ご飯に盛り付けて、
はい。出来上がり♬
コリコリした食感と生姜の香り。
薬味をたっぷり使うことでさっぱりと食べることが出来ます。
是非、作ってみてくださいね。